Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

Para "CREACIONES DUARIS" S.A. de C.V., con domicilio en Lago Neuchatel 45, Col. Ampliación Granada, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P.11529, Ciudad de México (en adelante "SCHOOL IN"), el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales es de vital importancia, por lo que, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, en aras de que como titular de los datos personales, se encuentre facultado a ejercer sus derechos a la autodeterminación informativa.

El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se les dará a sus datos personales cuando los mismos sean recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por "SCHOOL IN", de conformidad con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento, Lineamientos y demás disposiciones normativas vigentes (en adelante la "Ley").

Ø DEFINICIONES

  • Aviso de privacidad: Es un documento generado por el responsable que se pone a disposición del titular ya sea de forma física, electrónica o en cualquier formato, previo al tratamiento de sus datos personales.
  • Datos personales: Es cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Se considera que una persona es identificable cuando su identidad pueda determinarse directa o indirectamente a través de cualquier información.
  • Datos personales sensibles: Son aquellos que se refieran a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.
  • Derechos ARCO: Es el derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de datos personales.
  • Responsable: Es una persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.
  • Titular: Es la persona física a quien corresponden los datos personales, es decir, el dueño de los datos.
  • Encargado: Es la persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable, como consecuencia de la existencia de una relación jurídica que le vincula con el mismo y lo delimita el ámbito de su actuación para la prestación de un servicio.
  • Tratamiento: Consiste en todo manejo que se le dé a los datos personales por cualquier medio, pudiendo ser: la obtención, el uso, que abarca cualquier acción, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales, la divulgación y el almacenamiento.
  • Plataforma SCHOOL IN: Es un sitio web o aplicación de software que puede ser instalado en dispositivos móviles, teléfonos inteligentes y/o cualquier dispositivo electrónico, que organiza los contenidos escolares de la institución educativa miembroa través de sus distintas funciones como son de manera enunciativa más no limitativa, elaboración de exámenes, calificación de exámenes, elaboración de trabajos y tareas, contacto entre los padres de familia y los maestros, control de pago de matrículas, entre otras.
  • Usuario: Es cualquier persona física o moral de cualquier parte del mundo que se registra en la "Plataforma SCHOOL IN"con la finalidad de utilizar los servicios prestados a través de ésta, cumpliendo con las obligaciones establecidas en dicha plataforma.
  • Cliente o Institución Educativa: es cualquier institución escolar que se une a la " Plataforma SCHOOL IN" para facilitar los procesos de organización escolar entre sus alumnos, padres de familia y profesores.
  • SCHOOL IN: Es la empresa encargada de administrar la Plataforma, cuya denominación es CREACIONES DUARIS S.A. DE C.V.

Ø DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS

Los datos de carácter personal que "SCHOOL IN"recaba de usted son los siguientes:

  • Si usted crea un perfil como "USUARIO"en nuestra plataforma, los datos personales que podremos recabar son: nombre, dirección de correo electrónico.
  • Si usted como "USUARIO"accede a los Servicios de nuestra aplicación móvil a través de un dispositivo inteligente, recopilaremos información sobre el dispositivo que se utilice para acceder a nuestros servicios como, el modelo de hardware, la dirección IP, el sistema operativo y la versión del mismo, software, nombres y versiones de archivos, idiomas preferidos, identificadores de dispositivos, identificadores de publicidad, números de serie, información del movimiento del dispositivo e información sobre la red móvil.

"SCHOOL IN" conoce la importancia que tiene la protección y privacidad de los datos personales de los menores de edad y los datos personales sensibles, por lo que "SCHOOL IN"no obtiene, usa, divulga o almacena información relacionada con menores de edad,sin el previo consentimiento de los padres y/o tutores. El único dato personal que " SCHOOL IN" recaba de menores de edad es: nombre completo y edad.

Ø FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Dependiendo del caso en particular para el que sean proporcionados o recabados sus datos personales, siempre acorde con el presente Aviso de Privacidad o sus actualizaciones que, en su momento se pongan a su disposición, sus datos personales serán utilizados para cumplir con las siguientes finalidades primarias:

1. En el caso de los datos personales de su perfil:

§ para dar acceso a nuestra aplicación, administrar y operar los servicios que contrata con nosotros;

§ para vincular las cuentas de usuario de la plataforma con otras cuentas de la misma plataforma y;

§ para brindarle comunicación con otros miembros de la plataforma.

2. En el caso de información de su dispositivo:

§ para mejorar nuestras aplicaciones y análisis,

§ para fines de personalización y preferencias.

3. Le informamos que "SCHOOL IN"puede utilizar los datos estadísticos que surjan del uso de la plataforma por parte de los usuarios con fines de investigación académica y para monitorear el uso y contenido particular de la plataforma. No se incluirán datos personales en estos datos estadísticos.

Para las finalidades señaladas en este aviso de privacidad, recabamos sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona personalmente, automáticamente a partir del uso de la "Plataforma SCHOOL IN", así como, cuando obtenemos información a través de fuentes de acceso público, tales como directorios telefónicos, y/o a través de otras fuentes permitidas por la Ley.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Evaluar la calidad del servicio que le brindamos y realizar encuestas relacionadas con éste;
  • Realizar prospección comercial;
  • Hacerlo partícipe en programas de lealtad, brindarle promociones, registrarlo en concursos y eventos, y realizar la entrega de premios.

Indique a continuación para que finalidades secundarias señaladas autoriza que sus datos personales se utilicen:

(i) Evaluar la calidad del servicio que le brindamos y realizar encuestas relacionadas con éste; Si No

(ii) Realizar prospección comercial; Si No

(iii) Hacerlo partícipe en programas de lealtad, brindarle promociones, registrarlo en concursos y eventos, y realizar la entrega de premios. Si No

Ø USO DEL SITIO WEB PARA MENORES

El uso de nuestra Plataforma por parte de menores (menores de dieciocho (18) años de edad) está sujeto al consentimiento de sus padres o tutores, siendo obligación de los padres la supervisión del uso que los menores hagan de la plataforma.

Por lo que, únicamente es responsabilidad de los padres o tutores la seguridad de sus hijos al utilizar la plataforma.

Ø TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Le informamos que "SCHOOL IN"no transfiere los datos personales que posea del Titular a favor de terceros.

No obstante, lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los Titulares, éstos serán informados por correo electrónico de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a "SCHOOL IN", si la vulneración no es imputable a ésta.

Ø USO DE COOKIES Y WEB BEACONS

"SCHOOL IN" utilizará "cookies" y "web beacons" junto con la Plataforma para obtener información. Asimismo, podremos permitir que nuestros socios comerciales instalen cookies en su dispositivo. Las "cookies" son archivos de datos que se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo o de su dispositivo electrónico al navegar en un sitio de internet especifico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. Las "web beacons" son una imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios.

"SCHOOL IN" obtendrá a través del uso que usted haga de la Plataforma por medio de los cookies o "web beacons" información técnica como; (i) su dirección de protocolo de internet "Dirección IP"; (ii) su sistema operativo; (iii) su tipo de navegador; (iv) identificación de sesión y autentificación; (v) preferencias del usuario; (vi) la dirección de un sitio web de referencia; (vii) la ruta que usted sigue durante su recorrido por nuestros sitios web; (viii) en el caso del uso del correo electrónico la asociación de los datos anteriores con el destinatario.

El Titular puede configurar su navegador para que no acepte automáticamente "cookies" y "web beacons". Sin embargo, debe tener en cuenta que sin las "cookies" es posible que determinadas partes de la Plataforma no funcionen o no lo hagan como está previsto

"SCHOOL IN" utiliza las "cookies" y "web beacons" para las siguientes finalidades:

  • Permitir, agilizar y racionalizar el funcionamiento de la "Plataforma SCHOOL IN"en diferentes páginas web, dispositivos y sesiones de navegación;
  • Simplificar el acceso a la Plataforma y su utilización por parte de usted para hacerlos más sencillos;
  • Vigilar y analizar el rendimiento, el funcionamiento y la efectividad de la Plataforma, de modo que podamos mejorarla y optimizarla; y
  • Mostrarle el contenido que sea más relevante para usted (lo que podrá incluir anuncios);
  • Reconocer y contar el número de visitantes y ver cómo los visitantes se mueven por el sitio cuando lo están utilizando.

Le informamos que nuestra Política de Privacidad regulará el tratamiento que llevemos a cabo de los datos que obtengamos a través de las "cookies" en nuestra Plataforma, pero no regulará ni responderá por el uso de "cookies" de terceros.

Para lo anterior, "SCHOOL IN"le informa que en todo momento pueden deshabilitar el uso de estos mecanismos, de acuerdo a las instrucciones que cada empresa propietaria de los browsers (navegador o visor de Internet) tiene implementado para activar y desactivar las citadas "Cookies".

Ø ENLACES A SITIOS WEB DE TERCEROS

Nuestra plataforma web puede contener, para su conveniencia, enlaces a otros sitios web que no pertenecen a "SCHOOL IN". "SCHOOL IN"desconoce acerca de las Políticas de Privacidad y Avisos de Privacidad de dichos sitios web, por lo que no garantiza ni se hace responsable por el contenido en dichos enlaces ni el tratamiento de datos personales que se lleven a cabo en los mismos. Lo exhortamos a que lea cuidadosamente la Política y Avisos de Privacidad de cada uno de los sitios que pudieran estar vinculados desde nuestros sitios web.

Ø REVOCACIÓN

Si usted desea revocar el consentimiento que nos otorgó sobre el uso de sus datos personales, deberá presentar una solicitud mediante un correo electrónico a la dirección hola@schoolin.mxa fin de que dejemos hacer uso de ellos, indicando:

Ø Nombre del titular;

Ø Domicilio de titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a la solicitud;

Ø Descripción de los datos personales sobre los que solicita su revocación;

Ø Documentos que acrediten identidad o personalidad para presentar la solicitud;

Ø Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud.

La respuesta a su solicitud se llevará a cabo dentro de los 20 días hábiles siguientes contados a partir de la fecha en que la misma haya sido recibida. La resolución adoptada por "SCHOOL IN"será comunicada a usted a través del medio que nos haya proporcionado en su solicitud y en el supuesto que "SCHOOL IN"no cuente con sus Datos Personales, se lo informaremos por los medios a través de los cuáles realizó la solicitud.

Es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación jurídica requiramos seguir tratando sus datos personales. Así mismo, debe considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó.

Ø LIMITACIÓN DEL USO Y DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad, promociones de empresas de bienes o servicios, usted puede limitar el uso y divulgación de su información personal solicitando su inscripción en el (REPEP) Registro Público para Evitar Publicidad a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de internet de la PROFECO.

Ø EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO

Si desea acceder al contenido de sus datos personales, rectificarlos, cancelarlos u oponerse puede hacerlo de nuestro conocimiento a través de una solicitud mediante un correo electrónico a la dirección hola@schoolin.mx,indicando:

Ø Nombre del titular;

Ø Domicilio de titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a la solicitud;

Ø Documentos que acrediten identidad o personalidad para presentar la solicitud;

Ø Descripción detallada de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO;

Ø Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud.

La respuesta a su solicitud se llevará a cabo dentro de los 20 días hábiles siguientes contados a partir de la fecha en que la misma haya sido recibida. "SCHOOL IN"podrá ampliar éste plazo hasta por 20 días hábiles más, cuando el caso lo amerite, previa notificación de esto a usted. La resolución adoptada por "SCHOOL IN"será comunicada a usted a través del medio que nos haya proporcionado en su solicitud de ejercicio de derechos ARCO, y en el supuesto que "SCHOOL IN"no cuente con sus Datos Personales, se lo informaremos por los medios a través de los cuáles realizó la solicitud.

Ø MEDIDAS DE SEGURIDAD

"SCHOOL IN" ha implementado y mantiene las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar el daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Ø ACTUALIZACIÓN Y/O MODIFICACIÓN AL AVISO DE PRIVACIDAD

"SCHOOL IN" modificara o actualizara el presente Aviso de Privacidad o el que haya puesto a su disposición en cualquier momento, según sea necesario o conveniente, para cumplir con cambios a la legislación o cumplir con políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios.

Cualquier cambio en este aviso de privacidad en el futuro se publicará en la "Plataforma SCHOOL IN"y, cuando corresponda, se le enviará mediante notificación por correo electrónico a la cuenta asociada del Titular a la "Plataforma SCHOOL IN".

Ø MEDIO DE CONTACTO

Para cualquier duda o aclaración respecto al Aviso de Privacidad favor de comunicarse por medio de correo electrónico a la siguiente dirección: hola@schoolin.mx,y con gusto atenderemos su solicitud.

Última actualización: 30 de mayo de 2019.